Пользовательское соглашение

Условия продажи (публичная оферта)

СОГЛАШЕНИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
(Соглашение на обработку, хранение и использование персональных данных)

1.    Термины (расположены в алфавитном порядке)
1.1.  Администрация Сайта – работники Компании-владельца и/или ее доверенные лица, которые вправе (в соответствии с надлежащими полномочиями) устанавливать  порядок использования Сайта, управлять  его работой, контролировать исполнение  Пользователями настоящего Соглашения.
1.2. Заказ - оформленный  в Online-магазине  запрос  Клиента на приобретение и доставку по указанному Клиентом адресу  либо посредством самовывоза Товара, выбранного в Корзине Клиента в  Online-магазине.
1.3. Клиент (Покупатель) - полностью дееспособное физическое лицо либо зарегистрированное в законном порядке, действующее  юридическое лицо, являющиеся  Пользователями Сайта, формирующие Заказы при помощи Online-магазина, либо указанные в качестве получателя Товара в Заказе.
1.4. Клиентская база – база данных Пользователей, зарегистрированных на Сайте, включающая личные данные Клиентов.
1.6. Компания-владелец – ООО «АннСтудио», юридическое лицо, которое приобрело право пользования адресом в сети Интернет от соучредителя ООО «АннСтудио» Нестерова Д.С. ,физического лица, на которое оформлен адрес в сети Интернет, согласно  положениям ФЗ РФ от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
1.7. Контент (содержание) Сайта – охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на Сайте.
1.8. Конфиденциальная информация - информация, доступ к которой ограничивается ее владельцем в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.9. Корзина – перечень Товаров, выбранных Клиентом в Online-магазине.
1.10. Личный кабинет – раздел Сайта, доступный Пользователю только после авторизации (регистрации) и содержащий Персональные данные Пользователя.
1.11. Online-магазин (Интернет магазин) - интернет-сайт https://noa.today, принадлежащий Компании-владельцу (Продавцу)  и имеющий адрес в сети интернет приложение, опубликованное в различных магазинах приложений (далее именуемые по тексту совместно и по отдельности - Online-магазин), - предоставляющий Клиентам возможность не только ознакомиться с описанием Товаров, предлагаемых Продавцом своим Клиентам, условиями оплаты и доставки, но и возможность приобрести выбранный Клиентами Товар, оплатить его и получить, согласно условия настоящего Сайта.
1.12. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
 1.13. Пользователь Сайта – посетитель Сайта, прошедший процедуру регистрации на Сайте в установленном порядке.
1.14. Пользовательское соглашение (условия пользования Сайтом) - настоящее Пользовательское соглашение (здесь и далее по тексту «Соглашение»), которое  определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов (Контента) Сайта.
1.15. Посетитель Сайта – лицо, которое вошло на Сайт, но не прошло процедуру регистрации на Сайте в установленном порядке, но имеющий возможность просматривать Контент, размещенный на Сайте.
1.16. Продавец - ООО «АннСтудио», ИНН 7727699257, КПП 772701001, ОГРН 1097746582053,117447, г. Москва, ул. Винокурова, 11-2-68, 8(499) 404-12-80, факс 8(499) 404-12-80  e-mail:  noa.gr.com@gmail.com
1.17. Регистрация  - создание учетной записи Клиента в Online-магазине  ввод персональных данных Клиента, как самостоятельно, так и через Администрацию сайта.
1.18. Сайт – расположенный по адресу https://noa.today  Интернет-сервис.
1.19. Служба доставки - третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Товаров Клиентам.
1.20. Служба по работе с клиентами - службы (обратная связь на Сайте, горячая линия), помогающие Клиенту разрешать вопросы, связанные с использованием Сайта и Online-магазина.
1.21. Соглашение на обработку, хранение и использование персональных данных - условия предоставления Пользователем (Клиентом) своих персональных данных Компании владельцу (Продавцу) согласно положениям данного Соглашения, а также   на основании ФЗ РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». 
1.22. Товар – парфюмерно-косметическая продукция  различного назначения, представленная для продажи в Online-магазине.
1.23. Условия продажи – публичная  оферта Продавца, предлагающего заключить договор купли-продажи товаров дистанционным способом на условиях, изложенных в Условиях продажи, а также согласно условиям действующего законодательства Российской Федерация, включая  ФЗ РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" для Покупателей физических лиц.
1.24. Учетная запись - личные данные Пользователя, используемые для входа на Сайт
1.25. Подтверждение Заказа - электронное письмо направленное Администрацией Сайта Клиенту (Покупателю) в результате оформления конкретного Заказа содержащее все сведения о Заказе и подтверждающее наличие, количество и цену Товара указанного в Заказе и возможность доставки данного Заказа Клиенту (Покупателю) на условиях Заказа. 

2. Предмет соглашения
2.1. Настоящая Соглашение на обработку, хранение и использование персональных данных (далее по тексту – «Соглашение о персональных данных») в отношении обработки персональных данных Клиентов действует в отношении всей информации, которую Компания-владелец и/или Администрация сайта могут получить от Клиента во время использования им официального Сайта https://noa.today, оформляя Заказ Товаров или подписываясь на электронную рассылку новостей и специальных предложений.

2.2. Настоящее Соглашение о персональных данных разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в момент регистрации Клиента на Сайте и действует бессрочно до замены новым Соглашением о персональных данных.
3. Персональные данные клиентов
3.1. В рамках настоящего Соглашения о персональных данных  под Персональными данными  понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).  Персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи). Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Клиентом на его усмотрение.
3.2. При организации обработки Персональных данных утверждается перечень персональных данных, разрешенных к обработке, который формируется с учетом следующих требований:
- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
- обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

3.3. В этот перечень могут включаться следующие сведения о Клиентах, необходимых для Компании-владельца:
- фамилия, имя, отчество;
-пол;
- дата рождения;
- адрес проживания с индексом (прописки, регистрации);
- контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты).

3.4. Компания-владелец в своей деятельности исходит из того, что Клиент предоставляет точную и достоверную информацию и извещает  Компанию-владельца об изменении своих персональных данных. Предоставление Клиентом сведений, способных ввести Компанию-владельца в заблуждение относительно личности Клиента, может быть расценено Компанией-владельцем, как злоупотребление доверием и нарушением иных соглашений, которые действуют между Клиентом и Компанией-владельцем с момента регистрации Клиента на Сайте.

4. Цель сбора и обработки персональных данных.

4.1. Компания-владелец собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и предоставлению информации о  Товаре, а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.

4.2. Сбор Персональных данных осуществляется исключительно в целях:
- ознакомления Клиентов с новыми предложениями Компании-владельца путем отправки (почта, e-mail рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;
- отправки заказанных Товаров Клиенту;
- оформления карт постоянных покупателей;
- осуществления дистанционной торговли через Сайт;
- предоставления Персональных данных партнерским организациям Компании-владельца, принявших на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных, на условиях настоящего Соглашения о персональных данных.

5. Условия обработки персональных данных

5.1. Компания-владелец и Администрация сайта обрабатывают и хранят персональные данные Клиентов в соответствии с внутренними нормативными документами.
В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.2. Компания-владелец вправе передать (предоставлять) Персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:

- Клиент выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;
- передача необходима для выполнения договорных обязательств;
- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
- передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения о персональных данных  применительно к получаемым им персональным данным;
- в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании-владельца в случаях, когда Клиент уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам.

5.3. При обработке персональных данных Клиентов Компания-владелец руководствуется Федеральным законом РФ №152 «О персональных данных».

6. Права Клиента

6.1. Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов персональных данных в Компании-владельце разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов персональных данных, предоставления субъектам персональных данных установленной законом информации.
6.2. Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав Клиентов:
- право на получение сведений о Компании-владельце, о месте его нахождения, способах обработки персональных данных;
- право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
- право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки.

7. Меры по защите персональных данных

7.1. Компания-владелец принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Клиентов от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

7.2. К основным методам и способам обеспечения безопасности Персональных данных относятся:
- назначение ответственных лиц за организацию обработки и защиты Персональных данных, распределение ролей, обязанностей и полномочий;
- ознакомление сотрудников Компании-владельца с требованиями законодательства и нормативными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных;
- установление разрешительной системы допуска и разграничение доступа к Персональным данным Клиентов;
- организация физической защиты помещений, технических средств и носителей персональных данных;
- постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;
- другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящее Соглашение о персональных данных вступает в силу с момента регистрации Пользователя (Клиента) на Сайте.
8.2. Соглашение является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения (условия пользования Сайтом).